lunes, 19 de octubre de 2009

River Y su Empate Frente A Huracan

Leve mejoría en el DukóRiver Plate empató sin tantos ante Huracán, por la novena fecha del Torneo Apertura argentino, quebrando una racha de dos partidos con derrotas, aunque suma siete cotejos sin triunfos. Gran encuentro de Daniel Vega y de Matías Almeyda, como marcador central.BUENO AIRES.- (Télam).- Huracán y River Plate igualaron 0 a 0, en un partido vibrante, que no tuvo goles por las excelentes actuaciones de ambos arqueros.El partido se jugó en la cancha de Huracán, con un buen arbitraje de Juan Pablo Pompei, quien fue inteligente a la hora de conducir el encuentro y permitió que fuera de un ida y vuelta constante. Huracán desplegó un 4-3-2-1, con Luciano Nieto y Rodrigo Díaz por detrás de Cristian Ortiz, quien no obstante también se tiró atrás.River dispuso un 4-3-1-2, con Matías Almeyda -el mejor jugador de campo del conjunto de Núñez- como segundo marcador central; Matías Abelairas como mediocampista izquierdo; Marcelo Gallardo, la sorpresa de Leonardo Astrada, de enganche y Diego Buonanotte más suelto con Ariel Ortega en el ataque. El "millonario" salió con todo en busca del triunfo e inquietó a los 2 minutos con un cabezazo de Nicolás Sánchez. La respuesta del local no se hizo esperar, con sendos remates desde afuera de Patricio Toranzo y Alan Sánchez, que Daniel Vega sacó espectacularmente.El juego fue de ida y vuelta, con buenas intenciones de los dos equipos para manejar la pelota.Paulatinamente, el equipo "Globo" aprovechó con Toranzo las espaldas de Abelairas, lento para retroceder. El ex River probó insistentemente desde afuera pero se topó con las buenas respuestas de Vega. En la ofensiva, la movilidad de Buonanotte fue clave para que River lastimase en los últimos metros, al no darle referencias a la defensa del "Globo".El volante millonario se volcó por la derecha en los minutos finales de la etapa y encontró el perfil adecuado para rematar, aunque sin la deseada puntería.En el comienzo del ST, ambos DT hicieron cambios: Cappa puso a Lucas Trecarichi por Ortiz, quien no pesó en la ofensiva, y Astrada optó por privilegiar el despliegue en desmedro del manejo, al decidir la entrada de Martín Galmarini por Barrado. River tuvo una nueva chance para anotar a los 6 minutos pero Buonanotte definió al cuerpo de Gastón Monzón.La zona media se acentuó como sector de tránsito y dos minutos más tarde Vega confirmó su buena tarde al tapar un disparo de Toranzo, quien tomó la pelota de aire. Inmediatamente, Luciano Nieto estrelló un tiro libre en la base del palo izquierdo de Vega, quien se quedó luego con un tiro de Rodrigo Díaz.